Минус - Минус. 1 часть

Моня Робинзон
В Норильске дождь и снег.
Обычная погода
Для этих мест суровых.
Опять Гидрометцентр обманул.
А люди ждут,
С тоской глядят на небо.
А непогоде безразлично,
Она опять творит обычный свой разгул.
А люди лета ждут.
Зима почти полгода.
И надоели сумрак, снег  и холода...
Уехать бы, в конце концов отсюда!
Уехать побыстрее, но - куда?
Ужель везде такое происходит,
И на Земле нет уголка спокойней и теплей?
И на душе всё более тоскливо,
А настроение грустнее и грустней...
Уехать бы куда-нибудь отсюда.
Подальше, хоть за тридевять морей.

                М.Р.