Камни на Крутояре

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вселенная легла на Крутояр -
Спиралью точно выстелены камни...
Природа, как изысканный гончар,
Находит замечательное в главном.

Сквозь камни прорастают голоса.
Я слышу как растёт в звучанье шёпот,
Как он стремится прыгнуть в небеса -
Из каменного плена выйти чтобы.

Ступая по спирали в центр кругов,
Я осторожно камни огибаю,
Чтоб шёпот в небо впавших голосов
На место первозданное поставить.