Широка река

Лина Финская
Реки наполняются водой,
Манят их непознанные дали.
Где-то там, за  каменной стеной,
Тихое звучание скрижали.

Манит их любовный хоровод,
Где с волной целуются кувшинки,
В алых розах сказочный восход,
Нежатся в тепле песков косынки.

Мутных вод безжизненный поток
Ранним утром вновь засеребрится.
Я налью тебе один глоток
В брызгах серебра живой водицы.

Широка река, и в бездне вод
Запоют целебные потоки.
Словно знают жизни нашей код,
Вечного дыхания истоки.