Голос кукушки

Андрей Бачков
Утром встал,а рассвет
Наплывал из тумана
И река в тишине
Мне качнула волной,
Я прошёл на косу
Солнце встало так рано,
Обдавая листву
Серебристой росой.

В зеленевшем лесу
Странный голос кукушки
Навевает тоску,
Чуть вдали у реки
Заблудился глухарь,
Да в избе на опушке
Уронив на ладони
Глаза васильки.

У окошка нахмурив
Задумчиво брови,
По утру в тишине
Так тоскует печаль,
Я признаюсь себе
В этом жизненном споре,
Не судьба мне с тобой
Ты голубка моя.

Разбросала нас жизнь
На огромных просторах,
Я брожу у реки
Где утрами волна
Шумно бьёт в берега,
Где кукушка над полем
Да у кромки косы
Взмах большого крыла.
   *****   *****