Христос воскрес!

Артур Погосов
Вокруг ликуют,
Христос воскрес!
И весть благую -
бутон чудес
друг другу дарит
простой народ.
Всех продал парень
Искариот.

Но вера в Бога,
в священный крест
смягчит дорогу
трехпалый жест ...
И смысл найден
ради чего...
Будь он неладен,
и день прошел.

Достойны люди,
чтоб ради нас
продал Иуда,
в тот самый раз?
И крови алой,
и мук и слез,
чтоб вновь, сначала
ожИл Христос?

Чтоб нас не предал,
и свою боль,
отдал бы небу
сию юдоль?
Раз уж свершилось,
достойны мы,
дай Бог нам силы
носить кресты!

Носить во славу
твою Господь.
Беречь державу,
муку молоть,
и храмы строить,
и восхвалять
Его - Героя
любить и ждать!