Жизни плато

Алла Светловская
Что нам дано, то вовсе не грешно,
А силою что взято, то не свято…
Рог изобилия всему – зерно,
Золотоносной жилой – жизни плато.

Мы всё порой растрачиваем зря,
Не думая о том, что в долг имеем,
И, наказаньем, времени разряд
Ошеломит нас «бытием злодея»…

Но древо жизни будет жить и жить,
Дав поколенью новому «зарплату»,
Ему проложит путеводья нить -
От зореньки к вечернему закату.

А после ночи - утренний рассвет,
Подарит новых красок оживленье,
Сводя ночные шорохи на нет,
Чтоб в полудрёме слышать птичье пенье!

Что нам дано, то всё предрешено:
Любовь и ненависть, в природу врата!
Рог изобилия всему – зерно,
Золотоносной жилой – жизни плато...