Я умоюсь с родного колодца...

Лукерья Фасулаки
Задремала размытая тропка,
Снились ей дорогие мечты-
Ждать осталось теперь уж недолго,
На погосте посадят цветы.
Понаедут в деревню потомки
И привал разобьют у пруда.
С доброй снедью откроют котомки
Загуляет родная орда.

От села моего ни избушки,
Ни плетня, ни заборов гнилых.
Только слышится гомон пичужки,
Что резвится в кустах молодых.
Я умоюсь с родного колодца
И водички попью из ведра.
За деревню я буду бороться,
Чтоб мне силы давала всегда.

Лукерья Фасулаки.   17:25   16.04.2017

Спасибо за вдохновение и поддержку Н.Божениной.

Фото из интернета.
Спасибо автору.