Лесные мотивы

Надежда Мунцева
Просыпался могучий дуб-батюшка,
Да с широких плеч снега стряхивал,
Поводил ветвями раскинутыми, ой, и   длинными!
Вопрошал лесную братию, как спалось им ночами зимними,
Звал соседей своих, да соратников, да и каждого, да по имени:
-Эй березонька белоствольная, отряхни снега,
Прошла зимушка, сурова, снежная та была зима.
Ай, осинушки, сестрицы стройные, просыпайтесь уж, пробуждайтеся,
Вы рябинки, девицы вольные, от холода-сна подымайтеся!
Вы глядите, семья моя, семья сильная, многовечная,
Уж бегут ручьи, уж звенят они, да на встречу то
Рекам, речушкам направляются, силой новою оживляются!

Просыпайтесь сестры, братики, просыпайтесь цветы, травушки!
Уж весна идёт, солнце яркое светит, радует нам дубравушку!