Эдуард Мёрике. Вечный вопрос

Аркадий Равикович
Eduard Moerike(1804-1875)Die Sophisten und die Pfaffen...

- Много перьев обломали
  В споре сотни мудрецов:
  Что Господь создал вначале,
  Курицу или яйцо?
- Здесь не могут быть два мнения,
  Мне понятен твой вопрос!
  До цыплёнка сотворения
  Заяц то яичко снёс!

С немецкого 16.04.17.

*  *  *
Die Sophisten und die Pfaffen
stritten sich mit viel Geschrei:
Was hat Gott zuerst erschaffen
wohl die Henne, wohl das Ei?
Waere das so schwer zu loesen?
Erstlich ward das Ei erdacht,
doch, weil noch kein Huhn gewesen,
Schatz, so hat’s der Has’ gebracht.

Eduard Moerike
(1804 - 1875), deutscher Erzaehler, Lyriker und Dichter