Одинокий тополь

Людмила Лонщакова
Принакрыло небосвод тёмно-серой тучей...
Гром вдруг с молнией - И вот - Прямо в ствол могучий...
Не издал он ничего - Ни крика - Ни усмешки....
В миг остались от него только головешки...

Как красив он был! Могуч! - "Богатырь высокий!"
Доставал до самых туч! - Правда одинокий...
Что один он рос! Ещё - Выше всех казался!
Не боялся ни невзгод - Ветра не пугался!

И Его издалека красовалась Крона!
Вся с пушинками она! - "Белая корона!"
Пух летел и там и тут! - Снегопадом летом!
Осыпая всё вокруг - Тёплым, мягким снегом!

Тополь,Милый мой,Родной! - Что с тобою стало?
Ты! Махиной  был такой! - И тебя не стало.
Если -  Рядом бы росла "Белая берёза"
Вот бы жизнь тогда была - И стихи! И проза!