Не нужно строить Екатеринбург

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не нужно строить Екатеринбург
На льдинах и воде, и на печали...
Мороз такой, что ёжимся плечами
И застывает ужасом испуг.

Не нужно строить Екатеринбург.
Он вырастет из ветра и проталин...
Ульянова собой заменит Сталин,
А Сталина Хрущёв заменит вдруг.

Не нужно строить Екатеринбург.
Давайте строить Русь, а не Россию!
Я помню наизусть позор разрух,
Мне стыдно за Москву и новый Киев.

Не нужно строить Екатеринбург
На памяти и ранах не заживших...
Так вышло, что мы все теперь из бывших,
Но русского не вылечил испуг...

Не нужно строить Екатеринбург.
Давайте Светлоград построим, братья!
Плечо к плечу, славяне, станем ратью,
Чтоб не построить Екатеринбург.