Сквозь пелену

Астра 5
 Мастеру случайных строк."Маскарад"
http://www.stihi.ru/2014/03/01/10839
----------------------
Сквозь пелену молочного тумана
я выйду в жизнь:цинизм где и расчёт,
убийства и политика обмана
за прибыль.Жертвы уж давно не в счёт.

Увидев душу,что как я страдает,
я руку протяну,скажу:"Вот-я.
Поверь,мы не одни.Благославляет
любовью,мудростью,теплом Земля.

Там храм наук и красота искусства,
познанья магия,борьба со злом.
И музыка нам пробуждает чувства.
Литература свет несёт нам в дом.

Что делать?Есть порывы и желанья?
Ответы нам давно уже даны.
То заповеди,любовь,состраданье.
Мы просто изменять им не должны.
--------------------------------

Маскарад
Мастер Случайных Строк
http://www.stihi.ru/2014/03/01/10839

Ты приглядись: отчетливо и ясно
Увидишь - наша жизнь лишь маскарад.
Личину здесь срывать небезопасно -
Как знать, быть может сам не будешь рад..

Вот под улыбкой вежливо холодной
Скрежещут стиснутые острые клыки,
И руки в озлобленьи безысходном
Подвесили тебя бы на крюки.

А вот другой - под образом циничным
Неопытность он прячет и лиризм.
Увы! На этом свете безразличном
Сие уже давно анахронизм.

Гротескных масок вихрь бесконечный
Кружит неугомонно по земле.
И облик, что был назван человечьим,
Теряется в далекой сизой мгле..