Пасха

Николай Кайнов
Христос то, говорят, Воскрес
А я не знал, сидел на даче
Теперь я радуясь и плача
Смотрю на сумеречный лес

Он, говорят, унесся вдаль
За облака и без разбега
А здесь у нас ошметки снега
Как с плеч свалившаяся шаль

Нам не летать, так хоть ползком
Вползти б в Великую Реальность
Простив врагов, сменив тональность
Увидеть бы одним глазком

Великолкпные черты
И взгляд, в котором сто Вселенных
Где нет пленяющих и пленных
Где счастливы и я, и ты.