Любимой

Вячеслав Лапшин
Я поднесу тебе с зарею,
росу, пречистую как Дева,
и вознесу над головою,
как цвет безоблачного неба.
 
И засверкают диадемой
В лучах, рассыпанные звезды,
И ночка станет сокровенной,
дыханием касаясь косы.
 
Исполню все твои желанья,
И ветром в сон твой забреду,
Ведь в мире нет тебя желанней,
Одну тебя всю жизнь люблю!