От старых надежд...

Вайлит
Опавшие листья шуршат, вспоминая мороз.    
Они, облачённые в смерть, пережили сезоны.   
И, как долгожители, больше не ведают слёз - 
Весна наступила, и жизнь в них не видит резона.

Набухшие почки от сладости жизни "трещат" -   
Прогретые солнцем ликуют гудящие соки.          
Весна наступила, не скоро прописанный ад,          
И жизнь не должна погибать в свои юные сроки.   

И люди сменили одежду от "старых надежд" -       
Манящая лёгкость, как почки, пока что не плачет. 
Весна наступила - сезон поэтичных одежд,
И серый асфальт под ногами пророчит удачу.


Фотография: на правах автора.