Христос воскрес, или Дураков нет

Азачем
Христос воскрес. И целый месяц чухал
Башку - каким путем теперь пойти?
Но зов небес гундосил прямо в ухо,
И он свалил, поскольку не кретин.
 
И то сказать, когда тебя пробили
Насквозь гвоздями в нескольких местах,
Встает вопрос меж ребер - или, или -
И больно колет - нет на нем креста!
 
Терпеть и дальше или нафиг нужно?
Второй щеке не хочется под бой.
Не станет умный в гору лезть натужно,
И бечь куды - дотумкает любой.
 
Вознесся он - наверно, на ракете,
На «томагавке» или «булаве».
И по прилете сразу же отметил
Уют небесной жизни - дайте две!
 
Завел себе на новом месте нишу,
Роскошный сад с удобным гамачком.
И житие свое в тенечке пишет
И шлет на сайт «нирвана-точка-ком».
 
И с той поры ни разу не заехал,
Не навестил блуждающих овец.
Поскольку Бог сварганил мир для смеха.
На этом как бы сказке и конец.
*)