Варежки

Лина Ивановна
   С Пасхой пришли серые тучи и  снежные сугробы. Как будто зима, соблазнившись  куличами да крашенками, вновь забежала в гости под улыбающиеся, промытые к празднику окна.

   Дочка, увидев за окном  вместо луж и грязных дорожек белый снег, радостно закричала:" ДЕ САНКИ, ДЕ АРРРЕЗЗКИ?" Дед, весёлый и довольный после пасхального завтрака, милостиво кивнул: " Собирайся, внука, пойдём снеговика лепить! "Запятую"  бери с собой, а то никому дома покоя не даст..."
 
   "Запятой" они прозвали маленькую собачку Муху, главную дочкину игрушку и защитницу. Прибившись  к нам неизвестно откуда, она уже почти год добросовестно выполняет миссию добровольной вожатки. Дед с бабкой иногда даже ревнуют Ладушку к ней!

   Как же всё быстро и ловко  делается, когда  под руку не заглядывают любопытные глазёнки малышки! Уложенные вещи не разбегаются, помытые чашки не закатываются под столы и табуреты. Можно  напевать себе под нос, не отвлекаясь на внезапное "ЭТО СЁ  ТАКО?"

   От заблестевшей вмиг кухни отвлёк  длинный звонок в дверь.  В коридор ввалились  две  почему-то рассерженные дамочки. Перебивая друг друга, они затараторили про какие-то рукавички,  покусавшие их детишек. В конце-концов мне удалось  уяснить: Ладушка обижает гуляющих на площадке девочек и мальчиков, Муха лает и набрасывается на взрослых, а Георгий Максимович преспокойно похрапывает, устроившись в детских санках!

  Оказывается, Ладушкины варежки быстро промокли от  снега. Девочка  чуть не плача показывала  собачке покрасневшие ручонки. Даже горячий язычок подружки не смог их отогреть. А дедушка спит себе!!! Тогда Муха  вспомнила про игру, которой научил её наш старший ребёнок, подбежала к малышу и  сдёрнула с него сначала одну, а потом и другую рукавичку! Весёлый смех хозяйки был главным поощрением. Вскоре у ног дочки  пестрела шерстяная радужка. Повезло тем ребятишкам, у кого  варежки были на резиночке! А уж отобрать у  Лады это цветное богатство наша "запятая" никому не позволила!

  Сидя в кресле возле горячей печки и задумчиво разглядывая мокрую пару варежек, дочка глубокомысленно заявила: "Аррреззек надо ного, ного!" Муха тявкнула, соглашаясь...


Фото из интернета.