Кровавая предтеча...

Александр Богодухов 2
А что заря? Кровавая предтеча...
Смущение ночи от прегрешений
Или небес румянец вечный,
Что сотворил Всевышний Гений.

Подарок всем ликующим поэтам,
Пьянящий музам элексир.
Претензия на чудное либретто,
Пенсне надетое на мир...

И восхищенья миг непреходящий,
Когда она из мрака преисподней
Крылом своим из алых роз,
Вновь продолженье жизни тащит
Грея мир теплом господним
И дня прокладывает мост...