Предвкушение...

Вайлит
Ты целовалась с ярким солнцем на закате,
ты обнималась с нежным солнцем на заре. 
Блуждала мыслями с любовью в пьяном марте,
как будто праздник не уходит в январе.    

В апреле томно ворковала страстной ночью 
и надевала в память бархатные сны.          
Ты улыбалась звёздам, как бы между прочим,    
и понимала, что виной глаза весны.            

Ждала цветущего бушующего мая
и ощущала ароматы миндаля.
Как ты играла в прятки с солнцем, убегая,
но вспоминала то, что круглая земля.

Ты снова в предвкушенье звуков лета -
упрячешь в шёлк копну растрёпанных волос,
лукаво ветру подмигнёшь и до рассвета
с ним улетишь в страну его любовных грёз.



Фотография: на правах автора.