Автопортрет Шарлотты Саломон

Улекса фон Лу
Зеленое и юное лицо,
то милые черты самой Шарлотты,
она как будто вышла на крыльцо,
где под окном цветет сирень, смеется.

И мир бушует плещущей весной,
где радует река, трава и Солнце,
но мир нарушен страшною войной,
беда глядит на небо из колодцев.

И как Шарлотте в мире том прожить?
Ей помогают в этом краски, кисти,
и каждый день - до смерти этажи,
но жизни свет она упорно ищет.

Charlotte Salomon Self-Portrait 1939-41 гг.
Шарлотта Саломон
Charlotte Salomon
16 апреля 1917, Берлин - 10 октября 1943
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post139160661/