Глупая душа

Анастасия Милена
Глупая и черная,
Иногда слепая,
Шла старуха вздорная,
Нищая, босая.

Шла дорогой сложною,
Всех вокруг кляня,
Веря в мысли ложные,
Жизнь свою виня.

И искала милости,
В виде света мудрости,
В сердце гордость низости,
От постыдной дурости.

Но за что-то глупую, злую и убогую,
Бог простил и сжалился,
Напоил дорогою.
Видно не отчаялся

Верить, что в душе она
Не черна, не каменна,
Не мечтает жить одна.

Напоил добром ее,
Напоил прозрением,
Обогрел теплом ее
И своим прощением.

Объяснил, что путь по любви верней,
И вражду забудь, наказал он ей.

16.04.17