В серой тональности

Люба Новикова
          ...Пир на празднике чужом...
                Лермонтов

Хотелось быть среди своих
Почти на равных.
Хоть полчаса бы на двоих
В надеждах рваных.

Но не нашлось и полчаса
Тем паче часа.
И сожаления оса
Ужалит в кассе.

Подсчёт гостей и барышей
Всем сёстрам - серьги.
Чужих не вытолкнешь взашей
В оттенок серый.

16 апреля 2017

Из книги "Человек с человеком"