Испанские кузнецы

Улекса фон Лу
Прекрасны эти два испанца!
Портрет веселых кузнецов.
Веселым будешь - выше шансы
первейшим стать средь молодцов.

Они гибки, стройны, могучи,
хотя тонки и горячи,
огонь позволил стать им круче,
чтоб написала буйно кисть.

Их белоснежные улыбки
на бронзе мужественных лиц,
и не страшит их мира зыбкость,
сыны прославленной земли.

Ernst Josephson (Swedish, 1851-1906) Spanish Smiths (Испанские кузнецы) 1881 г.
Эрнст Абрахам Йозефсон (Юсефсон)
Ernst Abraham Josephson
16 апреля 1851, Стокгольм — 22 ноября 1906, там же
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post130660238/