опять летит Рецка

Медовка
«Свои оковы потеряй, к свободе истинной взлетая!»

опять летит призыв к свободе,
нам душу наполнять собой,
наивно лезть не зная брода
к спасенью, в вере истово'й,
где дверь откроется, однажды,
с последним скрипом, в даль не ту,
где жизни нас покинет жажда,
и окунёмся в мутноту...

кто выдержит здесь натиск веры
весной, когда зелёный лист,
лишь тот, кто потерпел, без меры –
лишь убеждённый атеист