Раб - Работа

Оскар Хуторянский
             … Я написал о рабстве...
               Раб и работа - синонимы.

                Вадим Панин (Из ответа на рецензию)

Заметил я, случайно, мигом,
Что корень раб-работа тот же
Лишь в русском языке великом
В других - ты их смешать не можешь.

Как получилось, так некстати,
Что у других славян - народов
Другие корни отличают
Рабов от всех других, свободных?

4-16-17


Раб – Работа (рус)
Slave –Job (англ)
Esclavo – Trabajo (исп)
Servus – Officium (лат)
Esclave – Emploi  (франц)
Sklave – Arbeit  (нем)
Schiavo – Lavoro (итал)
Rab – Pracy  (пол)
Раб – Праца  (белорус)
Раб – Праця (укр)
Sklavo – Laboro (есперанто)