На распродажу я попал...

Александр Гейфман
На распродажу я попал...

На распродажу я попал
И слышу голоса,
Кто что принес, кто что продал,
В последних три часа.

Вдруг слышу голос - автомат,
Охрипший и сухой,
Он продаёт машин отпад,
На свалке городской.

Берите, люди, драндулет,
Цена его низка!
Пройдёт совсем немного лет,
И он войдёт в века!

И будет ценен тем, что жив,
А все вокруг мертвы,
Он рвется в бой, нетерпелив,
Как сом среди плотвы.

Его немного подлатать,
И сможет он Порше догнать!

Его латали и латали,
Блистают крыша и бока,
Мотор стучит, совсем слегка,
Но потроха новей не стали!

Живет нафарбленный старик,
Всех пережил, как он велик!