Апрель всегда - весны качели...

Ирина Журавка Белоусова
Апрель всегда  – весны качели:
То солнца, то метели ждёшь…
Пальто и шапки надоели,
Но… надеваешь и идёшь.

Сбивает с ног холодный ветер –
Привет арктических погод …
Молчанье  – вместо птичьих сплетен:
Не знаешь, что произойдёт.

Кружатся стайки листьев старых,
И на зубах скрежещет пыль…
Но зелень лезет  на бульвары,
Чтоб снять свой новый вешний фильм.

И я снимаюсь в эпизоде…
В любимом  драповом пальто
Форсю…форшу не по погоде,
В цветастый кутаясь платок.

Апрель смешон…я, видно, тоже –
Попали глупо в переплёт
Весенней книги, где обложек,
Похоже, нет… даёшь тепло!
16.04.17