Никогда

Андрей Паньков
Когда опускаются руки, 
Стремительно перевернись. 
Мгновенно гранит науки,
Окажется вязким, как слизь.

Когда спотыкаются ноги,
Не бойся с размаху упасть.
Пусть скалятся люди - бульдоги,
Разинув огромную пасть.

Когда ты бесчувственно болен,
И тянет усиленно в сон.
Диагноз врачей оспорит,
Тяжёлобольной Карлсон.

Когда дефицит вдохновения,
Не в радость когда этот мир.
Малиновое варение
Советует шведский кумир.

Когда каждый раз начинаешь,
Шаблонно использовать мозг,
Невольно себе позволяешь
Увидеть заранее морг.

Когда скудный жизненный опыт,
Потомкам несешь сквозь года.
Пойми, что достаточно молод,
Душой не старей никогда.