Мысль уснувшую ловлю

Владимир Левушин
Ни боже мой,
я вашей жизнью не живу
и ваше время не съедаю.
Вот вспомнил детство,
как нагулявшись, мимо пруда идя домой,
смотрел с восхищением на задумчивую иву,
зелень ветвей в воду окунувшую,
будто в отражении неба ища богатства.
И мысль ловлю уснувшую -
казалось мне, Небо Иве говорит:
тебе себя я отдаю!
Я был уверен, что Ива Небу верит!

16.04.17.