А что ты, друг, можешь? Идти на работу?

Иванович Иван 14
Закон не имеет обратной здесь силы!
Не можно руками убрать урожай,
Когда позабудешь про грабли и вилы,
Погибнет всё к чёрту, хоть злато сожай!

Живёшь в городах и пьёшь затхлую воду?
В Макдольдсах ешь, запивая дерьмом?
Тебе я скажу - власть не служит народу,
Объятым покорности радостным сном!

А что ты, друг, можешь? Идти на работу?
Служить за подачки, себя презирать?
А после, в твой отдых, и, значит, в субботу,
Как древний еврей, свою чувствовать стать?

Рабы надоели, ваш подлый тиран!
Не в силах он больше терзать наших ран!
Вы можете быть, лишь, ничтожное семя,
Господь нас рассудит - пространство и время!