Абрикосовый рай

Лариса Тим
Ещё не пали в травы росы,
Без листьев тихо дремлет сад.
На ветке старой абрикоса
Раскинулся соцветий ряд.
Они как будто из атласа,
Раскрылись, прелести  полны.   
Прохладный ветерок не властен -
Порывы  цвету не страшны.
Ствол тёмен, ветви вниз раскосо
На древе вольно разрослись,
Без листьев цвет у абрикоса,
Потом… позднее будет лист.      
Вдыхаю сладкий тонкий запах,
Едва касаюсь лепестка.
Он отрывается внезапно,               
Летит к земле, кружась слегка.
В полете танец безупречен,
Метет метель в тиши садов…
Ложатся лепестки на плечи,
И я в плену у тех цветов.