Друзьям, которых больше нет

Пьяных Мария
А помните, как мы гуляли по лесу,
Лишь Вы и я?
Как жизнь сливалась в одну полосу
Ручьи - поля..
Как вброд переходили мы, бежали в степь,
В оврагах ландыши искали, любили петь?

А как подкапывали ямы под стеной,
Перелезали чрез ограды, неслись домой
От несговорчивого сторожа и от собак,
Которых мы гоняли бешено и только так!

И Все боялись, когда вместе Мы,
И без цепей:
"- Нет, не кусается, ах если бы!
- Пойдём, скорей!".

Я уводила Вас от Дома, увидеть Свет,
Но всё казалось, это Вы ведёте
Меня в Рассвет,
Что я не встала бы так рано, не поднялась,
Если б не видела, что рядом цепь сорвалась,
И Вы опять умчались, слушая лишь Сердца Зов,
Туда, где нет и не было дверей, замков, засовов..

Как хорошо бывает Вспомнить и Осознать,
Что Жизнь стремительно прекрасна, коль в ней Не Спать!
Что по утрам не только птицы поют, но и Душа
От Единения с Природой -
Знакомства с собственной Свободой, да не спеша..

Вы подарили мне не просто Природный Свет,
Вы подарили вдохновение, мечты, взрывные озарения,
Воспоминания и мгновения на много лет!

И что бы дальше не случилось,
Спасибо Вам, что Сердце билось,
Спасибо Вам, что Вы родились,
Душе не дав Моей сгореть.
А дав Душе моей воспрянуть, и крылья бережно расправить,
И повод навсегда оставить, идя по лесу, песни петь.