Сверкающей рябью подернута

Людмила Хитько
Сверкающей рябью подернута,
Тихонько течет река.
Палатка наша уж собрана,
И держит рюкзак рука.

А удочки не забыли ли?...
У сына они в руках.
Хоть рыбки не наловили
Зато настроение-АХ!...

С утра Сын бегал,плескался.
На Мокше мелководье нашли.
И рыбку ловил, и купался,
У берега ломал камыши.

Коленки содрал- не помеха.
В песке лицо и голова,
И от его восторженного смеха,
Я счастья материнского полна.

Как облако, день быстро пролетел.
Простились мы с клубничною поляной.
И поезд как стрела в перед летел-
Домой... Как хорошо быть мамой!
1983. Рузаевка