Я пью сегодня только брют

Людмила Воронова Супрун
Пить тоже надо уметь, как и всё остальное.
Этим и отличается человек от животного.


Я пью сегодня только брют
От жизни приторной и сладкой.
Они привыкли - «что дают»,
А если брют, то с шоколадкой.
Мне вкус такой не по нутру,
Как будто лесть вкусил - слащавость!
Коль - смерть, то к ней глагол - «умру»,
А если - жизнь, то - к чёрту жалость!
Коль полюбить, то - чтобы страсть
Взрывала счастьем круг венозный!
Коль завладеть, то - чтобы власть
Была орудием не грозным,
А тем, что создана из плеч
Твоих надёжных и крылатых.
И чтоб на них могла я лечь,
Как на свой крест, судьбой распятой.
Я пью сегодня только брют,
Где в меру резкость и кислинка.
Я не привыкла - «что дают»,
Я не привыкла к половинкам
И четвертинкой никогда
Не успокою свою душу.
Если гореть, то как звезда!
А если гаснуть, то на сушу
Упасть, чтоб всё зажечь собой
И осветить дорогу в лету
Для тех потомков, что за мной,
Пойдут, как шли бы за поэтом.

Ты говоришь: " При чём здесь брют?"
Поэт не любит "что дают"...

Фото интернет.