Христос воскрес!

Светлана Хохлова
Нам Господом дарован дождь.
Всю ночь он чистил Мир от скверны.
На слёзы был тот дождь похож,
Когда встречал в пути неверных.
 
С рассветом лился свет с небес.
К нам птичьи стаи прилетели.
«Христос воскрес! Христос воскрес!»-
Те птицы весело запели.

Весть Миром принята была.
Надежда в души поселилась,
А Вера в них огонь зажгла,
Любовью мысли осветились.

И с воскресением Христа
Пришла весна. А что  метели?..
Как ими весть та принята?
...Метели прочь все улетели...

                Тюмень. 16.04.2017г.


*- Значение слова НЕВЕРНЫЙ по словарю Ушакова:
неверная, неверное; неверен, неверна, неверно.
1. Не оправдавший доверия, вероломный, нарушивший какие-н. обязательства. Неверный человек. Неверный друг. Неверный муж. Неверная жена.
2. только полн. формы. Маловерный, недоверчивый (обл.). Какой ты неверный: никак тебя не убедить! Фома неверный (разг.) - о человеке, к-рого трудно заставить поверить чему-н. (по евангельскому рассказу об апостоле Фоме, не поверившем сообщению о воскресении Христа).