Онемевшие, безымянные...

Козлов Никита
Онемевшие, безымянные,
И похожие друг на друга.
Вы застыли при виде главного,
Словно ждёте его услуги.

Не расслушав же толком проповедь,
В сарафанное сразу радио.
А потом на него позор одеть,
С лицемерным лицом "ну, как дела?"

Он простой человек - как вы в толпе.
Вот надел капюшон - и всё, прощай.
Вы ему причитаете в мольбе,
Чтобы стало чуть лучше, пообещал.

Что ответить зевакам у холма?
Всё равно его за спиной сгноят.
Позади - толпа, впереди - тюрьма,
Хоть бы кто его речь хотел понять...