***

Новак Полина
Усталый путник,сядь,подумай,
Сколько исхоженных дорог,
Сколько истоптанных тропинок
Вновь трижды обойти б ты смог
В надежде обрести все счастье,
Всю радость и беспечность дня,
Предать забвенью очертанья
Не позабытого лица?

Надолго ль хватит еще силы
В толпе с ошибкой узнавать
Мелькнувший образ,сердцу милый,
Допрежь  взволнованно вздыхать...
Нестись вдоль стен,мимо преград,
Так часто сокрушаясь вдвое,
О невозвратности минут,
Истекших в глупом, странном споре?

Есть ли финал у слов и фраз,
У запахов проникших в память,
У листьев,шелестящих джаз
У волн морских,точивших камень...
Сколько пройти еще готов,
Дабы  забыть навек  иль может
В сентябрьский вечер возродить
Совсем чужую чью -то схожесть?