На Пасху

Николай Решетнёв
Рассвет  забрезжил  на  востоке,
Всё  дремлет  мирно  в  тишине,
В  эфирном  медленном  потоке
Заря  как  будто  в  полусне.

Но  вдруг  всё  небо  озарилось,
Как  молний  блеск  ударил  свет,
И  видно,  чудо  совершилось,
Сошёлся  вновь  парад  планет.

Гробница,  что  Христа  держала,
Раскрыта  настежь.  Он  воскрес!
И  светом  изнутри  сияла,
Тот  свет  принёс  Господь  с  небес.

И  засверкал  день  воскресенья,
День  светлой  радости  чудес,
Ликует  Божие  творенье,
Что  Он  воистину  воскрес.