Сонет 1705 В пору предпасхальных дней

Аллан Гурченко
У абрикосы ветви, словно косы,
заплетены в торжественный наряд.
Младых побегов тороплива россыпь…
Спешат все в белом, будто на парад!..

…Невеста! – обгоняя лист родимый –
прекрасна в пору предпасхальных дней.
И даже тот, что самый нелюдимый,
красы не может не заметить сей.

Чудесно чудо волшебства Природы!
Весны огромна в мире Благодать!
Велика Суть Божественной Угоды!

Ах! – абрикосовая свадебная знать
весны всего цветенья – в пышном авангарде! –
шлёт “модный приговор” на свадебные платья.
09.04.17.