Упал?..

Анатолий Леонидович Бакалин
        Не на яхте ходил – на боте
        по житейским в штормах морям.
        «Праздник – только прогул в работе», --
        всё говаривал якорям,

        растрепав на груди тельняшку
        (не одна, ведь, – хоть пруд пруди)…
        Не голубил судьбу-двойняшку,
        но рождённую впереди.

        Раб обиды: её чуть раньше,
        до меня, поднесли к груди:
        «Царь морской! Не до секретарши –
        от судьбы-бабы огради:

        упаси от нытья и фарса –
        как в грядущее с ней идти? –
        Ждёт компас: «Доведу до Марса!».
        «Боливару» двоих везти?!».

        Эй вы, братья мои муссоны,
        дорогие душе ветра!
        Вы – не «плотники»? не масоны? –
        океана певцы нутра?..

        … Для меня и судьбы мир тесен:
        у неё – боевой запал.
        Я же тексты пишу для песен –
        с гор поэзии вниз упал?..