Alma mater

Паламид
Богородица, Дева, ты в солнце,
как в сияние, облечена.
Сотвори Божьей силой оконце
для молитвы на все времена.
Alma mater dei et humani*.
Как прекрасен твой царственный лик.
Твой покров материнский над нами,
а твой меч в чрево змея проник.
У молитвы заветных два слова:
Покаяние и Чистота.
Ведь они совершенства основа.
В них как в семени вся Полнота...



Alma mater dei et humani * — Матерь, кормящая божеств и людей (лат.)