***

Мария Мачич
Не спорь, плебей, с большим авторитетом.
Терпи, молчи, не вздумай поучать.
Ты в интерьере милым будь предметом —
У нас есть утвержденная матчасть.

Терпи ты агрессивные порывы,
Хорошей грушей для битья ты будь.
К тебе авторитеты справедливы —
Укажут к созависимости путь.

Вы признаки гуризма не ишите,
Вы просто ощущайте высший зов.
Нет места размышлений волоките —
Одобрить верный курс ты будь готов!

А не готовы — ну-ка брысь с дивана,
Зачем вы не стремитесь в нашу высь.
И тут же снизошла на нас нирвана,
На голове на нашей нимб повис.