я вижу мир не так, как ты...

Александр Кривенков
  Истоки  национализма  в  страхе  и  неуверенности.  В страхе оказаться не способным конкурировать с лицами иных национальностей, народностей, укладов жизни, верований,..   Неуверенности    в    своих    собственных    силах - интеллектуальных, духовных, мускульных,.. А  также  в  неумении  найти свою специфическую нишу в социальной, экономической структуре мира. Стать частью целого трудно - нужно  прилагать  усилия  для  собственного  развития,  для налаживания  связей  с  внешним миром, для постановки этого внешнего мира в определённую от себя зависимость,..

  Чем сложнее  становится  мировая  структура, тем абсурднее реализация идеи национализма. Разрыв связей (экономических, культурных,..) с теми, кто чем-то не  похож  на  тебя,  приводит  к  самоизоляции, - самоизоляция  приводит  к отставанию практически по всем  позициям (технологическим, социальным,..), - отставание  низводит  националистическую   группу  до  уровня   примитивного сообщества. Примитивное сообщество без подпитки извне обречено на вырождение и быстрое самоуничтожение...

  Прямое следствие национализма - фашизм; идеология с практикой  физического уничтожения тех,  кто  может  составить  тебе  (группе)  хоть   какую-нибудь конкуренцию...

  Есть ли выход?.. Возможно, есть...

---   ---   ---

"Я вижу мир не так, как ты;
.  .  .  .  он видит мир не так, как я,..

Мы - разные и мир для нас различен.

Мы - разные и я хочу сравнить, -

Что видишь ты,
.  .  .  .  .  .  что вижу я,
.  .  .  .  .  .  .  .  .  что видит он,..

И мир понять не субъективно."

---   ---   ---

  Понимание устройства  мира, понимание  самого  себя  и  своего  потенциала приводят к осознанию того, что всё в мире так или иначе взаимосвязано. И для занятия  в  жизни  достойного  места  нужно  учиться  -  общеобразовательно, профессионально,..
 
 Приобретаешь знания - исчезает страх, повышаешь  квалификацию  -  исчезает неуверенность,..
 
 Начинаешь разрушать мир вокруг - начинаешь уничтожать самого себя... Мир восстановится, ты - нет  (деструктивно  настроенные  души  распадаются  на первоэлементы и этот процесс необратим)..
 
 Совершенствуешь себя, совершенствуешь мир вокруг - обретаешь эволюционную перспективу...