Опять зацветает цикорий...

Мельников Игорь Глебович
Опять зацветает цикорий
Как облако синего света.
И тысячи старых историй
Теряются в памяти лета.

И всё повторяется снова
За окнами и за дверями,
От самого первого слова,
До солнца, до ливня с ручьями.

От тех позабытых игрушек,
Пылящихся в тёмном подвале,
До сказочно лгущих кукушек,
Которым ты верил вначале.

Но всё, что горело, – остыло.
И память тревожит сознанье, –
А, может быть, только и было
Одно голубое сиянье…