N2. Меч Тиберия

Михаил Павлов -Весьегонский
Пасха Христова, детства любимый праздник,
Красили яйца луковой чешуёй,
Душу поныне воспоминанья дразнят,
Звон колокольный стелется над рекой...
Перед глазами древнего Рима сцена,-
Властно, Тиберий, хмурит своё лицо,
Рядом с эскортом странница Магдалена
Весть объявляет, в дар протянув яйцо.
Всадник промолвил, взор устремив сурово:
"Красной не будет белая скорлупа!"
В то же мгновенье стало яйцо багровым,
Звонко, на камни, меч боевой упал.
Истиной Света обескуражен Кесарь,
Солью на рану Божия Благодать,
Треснув, разбился алый рубин эфеса,
Так украшавший гарду и рукоять!
          ***


   фото - авторская работа