Человека надо разглядеть

Лев Полыковский
Человека надо разглядеть,
не жалеть ни времени, ни силы,
А бездушье для поэта - смерть
и закат надежд его светила.

Яркие и так для всех видны,
только они быстро выгорают.
Ну а скрытые от нас завесой тьмы,
недоступны большинству бывают.

Чёрный ящик с тайной в глубине,
свет на выходе и темнота на входе.
И осадок тайн больших на дне,
не пройти легко к его природе.

Души познаются в тишине
в таинстве великом созерцанья,
вспышкой ярких звёзд в кромешной мгле,
вырвавшись из адского страданья.

16.04.2017