Сожгу

Юлия Александровна Михайлова
Никогда ты не расскажешь,
Что несла дорогой трудной.
Детка, что в твоей поклаже
Стоит больше изумрудов?

Не выбрасываешь странный
Чемодан с потёртой ручкой,
Переполненный ветрами
Вместе с музыкой беззвучной.

Может, он легко и просто
В животе своём бездонном
Умещает белый остов
Недостроенного дома?

Лес оливковый на фото?
Поцелуй, что не исправить?
Я не верю отчего-то,
Что хранишь одну лишь память.

У костра всё жарче, жарче…
Спишь давно, не зная даже:
После шкурки лягушачьей
Я сожгу твою поклажу.