Не взять мне душу на поруки...

Наталья Пинчук
 

К струне души протягиваю руки
И пальцами вбираю нерва звук...
Нет права взять мне душу на поруки,
Она мне дарит жизни мерный стук.

И в сердце западает неизвестность,
В неясных очертаньях алгоритм,
Мой разум ультразвуком неизбежность
Сканирует для святости молитв:

Что кроется в глубинах иль в высотах?
И есть там небо, цвет и аромат?
Смысл в звуках вариаций - в семи нотах,
И обе стрелки кружит циферблат.

Я выбираюсь из пяти процентов,
Где мозгом активирована часть,
Но оказалось - расставлять акценты
Способна сила под названьем "власть".

И вновь к душе я припадаю тихо,
Она меня погладит и поймёт:
- Дождись и не буди лихого лиха.
Но я бунтую: клетка тело жмёт...