В поезде

Татьяна Макарова 11
В поезде Владивосток  -  Москва,
о любви услышал я слова.
Объяснялся парень молодой,
девушке с огромною косой.

А она глядела неприступно,
и не отвечала пареньку,
и была такою недоступной,
ни ему и ни ещё кому.

В такт колёсам музыка играла,
пассажиры, каждый о своём,
а Любовь всё о любви мечтала,
о своей, какой – то неземной,

на  перроне вдруг остановился,
поезд наш Москва – Владивосток,
и парнишка сразу испарился,
лишь затылок я увидеть смог.

А девчонка – юная красотка,
на него смотрела из окна,
упорхнул амурных дел мальчонка,
вдалеке была видна спина.

О какой любви твердил он если,
даже попрощаться не сумел…
видимо под музыку той песни,
показаться смелым захотел.

Музыка умолкла, остановку,
объявили на двадцать минут.
Девушка – красавица примолкла,
а часы, как бестии идут.

Распахнулась дверь купе вагона,
молодой мужчина, букет роз,
посмотрел на девушку влюблённо,
и такую фразу произнёс:

«Ждал тебя я долго, не дождался,
стал искать тебя по всей стране,
вот билет счастливый мне достался,
Любушка – жена моя, поверь!

Ты должна ответить непременно,
ждать я не могу и в этом соль,
Любушка – я человек военный,
что ответишь мне, моя Любовь?»

Встретились глаза и всё застыло,
времени остановился бег,
на глазах девчонка изменилась,
а в ответ сказала:«Здравствуй Глеб!

Мы с тобой нечаянно расстались,
думала уже что навсегда,
очень хорошо, что повстречались,
видимо, что ты моя судьба».

Вот скажу история какая,
повстречалась на моём пути,
Глеб с Любовью о любви мечтали,
и сумели для себя найти!