Никольский Собор в Вене на Пасху

Михаил Кошляк
Никольский Собор с давней историей, рядом с Российским посольством впечатляет своей изысканностью. Отремонтирован чист, ухожен и славен своими прихожанами.
Много русских собралось в этот день: нарядные , добрые, женщины с покрытыми головами, с корзинами куличей готовы и ждут освящения.Погода + 15 с прогнозом до + 20. Поставили свечки Николаю Угоднику, попросили прощение за ближних живых и почивших
и домой. На берегу Дуная уже жарят кабана всей тушей, расставлены столы и народ уже поднимает тосты за здравие ближних. Хороша Вена весной, а в этот день особенно. Всё в цвету и далеко разносится запах цветущей сирени радующей глаз.
Течёт полноводный Дунай символ дружбы славянских народов и хочется жить.
Пройдёт время и уже внуки и правнуки будут посещать Никольский Собор, а Вена также будет цвести и пахнуть - возможно вспомнят и нас  в этот замечательный день, когда жизнь победила смерть!